居共生,廣義的說就是「與藝術同居,進而衍生同謀利益!

這個觀念有幾個成功的案例;如利用公館老社區與創作藝術等元素,呈現台北盆地山城之美的「寶藏嚴國際藝術村」,以及台中逗趣非常的彩虹村;飯店也有許多例子;如舊飯店與創意相映成趣的「台北丹迪旅店」,刻意純粹單一的「喜瑞飯店」,歐式皇庭的「怡亨藝術精品旅店」,另外法國品牌「台北寒舍艾美酒店 LE MERIDIEN TAIPEI」近期大手筆籌劃五月在飯店入口處設立寒舍空間「LM 100 TM」吸引世界各地的創作畫家、攝影家、音樂家、設計專家進駐;這些成功的飯店實例,可說是藝居共生的驚弓之作!所以我們可以說...

藝居共生的理念可以是未來飯店風格趨勢之一

此藝居共生的風氣,現在關島 HYATT 凱悅飯店也看得到;關島凱悅飯店明亮高挑的大廳,簡約不失細膩的藝品擺設;大廳,就像是美術館。

細膩的大廳擺設.jpg  

大廳最顯眼的就是,中央的鐵籠花景;記得凱悅整修前也是類似的造景,當時是木製鳥籠,給人一整個島國風格;現在,則給人華麗的感覺;飯店也從早期的渡假模式,進階到現在的創意取向;這讓我想到蘇梅島X2設計旅店也是以設計為主軸,才能突顯飯店與其它飯店的方向型態。

大廳.jpg

關島凱悅大廳,大片的玻璃採光,不分晝夜都有它不同的樣貌。

大廳2.jpg 

位在大廳的右側是深邃的長廊。

彩繪旅行生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()