彩繪旅行生活,就是這麼簡單|邦序
各位我開站囉!紀錄我這幾年的|島嶼新紀行|旅館大蒐集|食場新體驗

目前日期文章:201006 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


日本最早的初雪-大觀峰站 だいかんぼう ( DAIKANBO )

與後立山連峰對峙般聳立的絕壁,從這裡可以一望赤澤岳和黑部湖。以後立山連峰為背景俯瞰黑部湖壯麗之景色盡收眼底。想要俯瞰壯麗美景建議可以到「屋上展望台」欣賞( 約爬四層樓高,假日的展望台可說是人擠人! )




大觀峰站就建構在後立山連峰上,所以常年會有強風及大霧吹襲,這裡的溫度會明顯感受到比黑部平來得低;有圍巾者,建議此站開始就可以穿戴了!


彩繪旅行生活 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


日本的驕傲,立山空中纜車ロープウェイ

結束人聲嘈嘈的黑部平站活動後;導遊馬妞帶我們前往土產中心前的走廊上排隊,準備前往海拔 2,316 米的大觀峰,而前往大觀峰唯一方式就是立山紀行中的第三種交通工具【立山空中纜車ロープウェイ】( 可搭乘 80 人,搭乘時間約 7 分鐘 )



黑部平的立山空中纜車ロープウェイ,購票是採管制的方式( 單程每人 1,260 日円;來回為 1,890 日円 ),

站員是以旅客手中的【立山ロープウェイ乘車卷號碼】決定上車的先後順序,所以不是先去排隊就會先放行的喔!

彩繪旅行生活 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

可以的話不要在假日上立山


當黑部索道纜車緩緩靠近「黑部平站」時,也到了今日午膳用餐車站;一般走立山的旅客都會在此站用餐,因這裡有日本立山最大的【黑部平西餐廳】人數最高可容納
280 人,而今日的午膳主要還是以簡式日式精緻餐盒為主,不要看這些簡單的菜色,聽導遊說也要台幣 500 左右,而且想要吃的人還不見得訂的到呢!只因這裡用餐的人實在是太多了!如果不是參加旅行團的背包客的話,建議要事先預約才會有位子。( 餐廳位置就在車站的 2 樓,午膳開放時間約 11:30 分左右。)





彩繪旅行生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當我們徒步抵達日本黑部湖時,導遊馬妞要我們在此等候其他逛黑部大壩的團員,

而我正好趁這時候好好看一下這個黑部湖站車站

黑部湖



黑部湖」為前往黑部平的前哨站,搭乘窗口有分為團體區及個人區,

彩繪旅行生活 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


日本紀行‧壯麗山河,日本之最「黑部水壩」

走出黑部タム站隧道後,映入眼簾的是日本建築工程之最,也是這次日本紀行的重頭戲之一【黑部水壩】
( 從黑部水壩這段開始,建議要配戴墨鏡,因白雪的反射將會非常刺眼 )



這座高 186 米、長 492 米的黑部水壩乃日本最大、且也是世界上最大級別的拱形大壩;每年夏季大壩觀光放水(今年為06/26-10/15),最高可達每秒 10 噸水量可說是非常的壯觀。

彩繪旅行生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


「立山」素有日本 の 阿爾卑斯山之美名

介紹了幾篇日本旅記,終於進入這次日本紀行的重頭戲_立山黑部( 或黑部立山 );而我們還趕搭上 4/18 台灣的首發開山團上山呢!( 2010 年立山登山路線開放日期為 4/17 至 11/30 )



而這次會選擇立山行的原因,其實是因為...

1. 【立山】素有日本阿爾卑斯山之稱;因小弟我這輩子沒有爬過阿爾卑斯山,所以先來爬爬立山乾過癮~也算是圓夢。

彩繪旅行生活 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

先前在關島旅誌裡有介紹到許多關島主題樂園,如 PIC 太平洋渡假村極速 TARZA 水上樂園星沙俱樂部叢林越野星沙俱樂部...等知名" 人工 " 主題樂園,而關島出海的行程,就不能不推薦關島的「海豚追蹤之旅」;我依稀記得多年前第一次造訪關島,在 Jacky 船長 熱情邀約下...第一次出海體驗到浮潛樂趣,那種恣意穿梭在繽紛的珊瑚海域,猶如置身在電影海底總動員場景中,與我為伴的是...逗趣可愛的絢麗魚群!如此永生難忘的賞豚初體驗...只有在「海豚追蹤之旅」才可以體驗得到



群聚在關島四周的海豚以 " 飛旋海豚 " ( Spinner Dolphin ) 為主,因沒有季節性的限制,一年到頭都可以尋訪到海豚的蹤跡



其實,早期台灣旅客來關島想要來趟賞豚之旅,主要是透過 ABC 海濱俱樂部的船隻才能出海。

彩繪旅行生活 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這趟五天四夜日本旅遊,我們選擇了3晚溫泉旅館,就是希望可以好好泡個湯泉!
而今天要介紹的這家湯泉飯店,不論您是走黑部立山路線或是立山黑部的路線,
都有可能居住到這家名為【信濃大町.斑尾東急渡假村】





斑尾東急度假村 TANGRAM,為多元化的大型渡假村,光客房就高達 250 間;一般客房的格局就非常寬敞了,往眼過去除了兩張單人床外,還有一套 L 型沙發( 不好意思,照片拍得太糟糕,所以不好意思 PO 上文章 )。這次住的房間打開窗戶就直接正對斑尾山西北坡滑雪場,連同旁邊的斑尾高原滑雪場共有 30 條滑雪路線,可惜我不會滑雪!( 這裡的滑雪場需要自備滑雪用具,但有出租兒童專用的雪具 );我朋友的房間則是面向 GOLF 球場也很不錯!( 斑尾高爾夫球俱樂部設有 18 個場地,同樣球具也是要自已攜帶 )。

彩繪旅行生活 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼