彩繪旅行生活,就是這麼簡單|邦序
各位我開站囉!紀錄我這幾年的|島嶼新紀行|旅館大蒐集|食場新體驗

目前日期文章:201004 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次我們選擇的日本中部北陸之行,光溫泉旅館我們就安排三個晚上,目的就是期待可以好好泡個湯;
離開了名古屋的機場候,我們搭上這次我們搭乘是 40 人座的巴士



從名古屋機場到這次我們選擇住宿的「 三根形原溫泉‧鈴岡溫泉旅館 」車程約 1 小時左右。車程大約台北到桃園機場的距離其實還好,但是導遊還是安排在途中安排便利店讓我們休息,順便可以買個生活用品,以及上個化妝室。至於這個便利店有什麼好買呢?

途中休息站旁的街道


彩繪旅行生活 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

壯闊山河,奇研美景盡收惠那峽

惠那峽谷位在日本岐阜縣東部惠那市奧渡,惠那峽日語叫做 Enakyou,這是由地理學家志賀重昴命名為惠那峽的。兩岸分怖著受自然侵蝕而形成的奇岩怪石的斷崖絕壁就有 20 多處,有像撐開的大傘的傘岩、獅子岩、屏風岩等,各自都有名字。從大井水壩將木曾川攔截而成的人造湖,以這個湖為中心的溪谷就是惠那峽。從惠那峽開始一直延續至上游的中津川。猶如刺入地面的傘岩,是國家天然保護物,與覆蓋著褐紅色苔的紅岩,都是峽谷中奇岩怪石的代表。在不同的季節,惠那峽的櫻花( 約四月中旬~四月下旬 )、杜鵑花和紅葉在巨石的相襯下顯得更加美麗,前來賞景的遊人絡繹不絕。

圖:惠那峽谷大橋&澳渡公民館( 昭和 52 年建造而成 )



圖:惠那峽谷大橋旁的櫻花

彩繪旅行生活 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

自從某知名美食節目推出2集的『長灘島特輯』之後
陸續接到如雪片般的詢問他們節目中介紹的飯店以及美食
哈哈~~當然詢問度最高的就是這一間飯店【PATIO PACIFIC渡假村】


這間飯店不是在熱鬧的沙灘大街上唷~而是在主要道路的旁邊
相對的位置,就正好是在2號碼頭的區域
雖然沒有Discovery的豪華,沒有West Cove的特別、沒有Asya的輕鬆愜意
但是乾淨舒適的環境以及交通的便利性,是飯店主打的訴求
長灘島的飯店~~迎賓飲料是絕對不會少的啦^^*

彩繪旅行生活 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

美食大三通,帛琉特產--椰子蟹

  在上一篇食記中有提到帛琉著名的特產為「椰子蟹」,這個只能在台灣蘭嶼才看得到的保育類;在帛琉是可以捕撈食用的,而想要吃到鮮美的椰子蟹料理,不妨到「天池川粵食府」走一趟,可以現場自費預購品嚐(此為時價)。

圖:椰子蟹,現場秤重



圖:天池川粵海鮮食府大門

彩繪旅行生活 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

大啖海鮮美食,選對料理方式才是王道

帛琉為四面環海的國家,當然有台灣旅客最喜愛的生猛海鮮,而要如何將鮮美的海鮮、海味完整呈現及應用,最好的方式就是在帛琉找一家知名中式餐廳就對了!而在帛琉中式海鮮餐廳大約就 2-4 家,如台式料理著稱的「中國飯店」,老闆龍哥為台灣人( 可以品嘗到台灣的滷肉飯 )、廣東料理「天池川粵食府」( 美食大三通也有到過此來拍攝喔!);而這次我要介紹的是位於馬拉卡島東岸的「小北京餐廳」。

圖:小北京門口


我個人認為帛琉中式餐廳的規模比較接近小館的模式經營,雖然用餐環境較為平民但不失美味,而「小北京餐廳」是數家中式餐廳裡,裝潢設計最為講究的!餐廳所呈現出古色古香的中國風格,可以看得出崔勇老闆的用心。

圖:小北京濱海戶外用餐區

彩繪旅行生活 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

帛琉國際機場( 英文:Palau International Airport ),又名巴伯爾圖阿普/科羅爾機場( Babeldaob/Koror Airport )或埃拉伊機場( Airai Airport ),是帛琉共和國的主要機場,位於埃拉伊州內,距離科羅爾約 4 公里,與首都梅萊凱奧克的距離約為 25 公里。2006 年 5 月,帛琉議會通過,將機場名稱更改為「羅曼.特梅圖厄爾國際機場」,以紀念當地已故的政治家羅曼‧特梅圖厄爾。而舊機場也跟著走入歷史,目前舊機場還遺留在新機場旁。

圖:舊機場照片(擷取自網路)

帛琉人心目中「世界第二大機場」

早期前往帛琉的旅客,都曾經到過舊機場;印象中帛琉舊機場沒有冷氣,唯一較為涼爽的地方就是移民關上方的三具風扇,但如遇到旅客擁進時,還是起不了作用,偏偏舊機場就只有三個移民關,且作業異常緩慢,所以旅客往往還沒有體驗到帛琉的熱情豔陽之前,就已經讓每位旅客汗流浹背了!所以新機場的成立,最直接收益的就是旅客本身了!

而新機場成立之初,帛琉人曾玩笑的說他們擁有「全球第二大國際機場」了!第一大是「關島國際機場」、第三大則是「舊國際機場」;雖說這是帛琉人口耳相傳的玩笑話,但也充分表達了帛琉民族樂天知足的個性及國際觀,對於帛琉人來說新機場只限於年輕學子到關島大學求學的交通工具而已,機場升級及規模對帛琉人來說並不是那麼重要。

彩繪旅行生活 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


即將消失的明信片美景

三椰島 Three Coconuts Island,位於洛克群島海域的一個無人小島,離安德魯秘密花園大約 10 分鐘船程,島上因三棵椰子樹而命名;它的美,吸引帛琉政府無私的將它收納在明信片裡,彷彿昭告世人夢幻中的世外桃源,就存在於世上!而明信片裡白皙的沙灘,碧綠的海灣與島上熱帶植物就像吸引海盜們的尋寶圖,讓人嚮往。

圖:三椰島的往日風情


其實三椰島不是浮潛點,島嶼的規模也非常的小,如想要上島還需經過申請,且還規定不能從事島上活動或用餐;但是為什麼要去介紹它呢?因為...

這座島嶼隨時可能將被世人所遺忘

各位請不要誤會喔!不是因為它即將消失於洛克群島的海平面下,而是因為當初命名的三棵椰子樹,遭遇到颱風破壞,目前只剩下碩果僅存的一棵椰子樹了;而帛琉正是颱風的出產國,隨時可能會將最後一棵佇立在島上椰子樹給擊倒!

圖:以後 " 三椰島 " 就名符其實的叫 " 三椰倒 " 了!只不過是「同音而不同義」啊!

彩繪旅行生活 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼